Klassische Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

30 min

Mittel

Klassische Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

Knusprige Kartoffelrösti einfach selbst gemacht.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
750 gKartoffeln
0.5 TLPfeffer
0.25 TLMuskatnuss

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELButter
1 TLSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine herzhafte Variation, fügen Sie geriebenen Käse oder fein geschnittenen Speck zur Kartoffelmischung hinzu, bevor Sie sie in die Pfanne geben.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln schälen und grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit leicht ausdrücken.

Schritt 2

Geriebene Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gut vermischen.

Schritt 3

In einer großen Pfanne 1/3 der Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.

Schritt 4

Ein Drittel der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und gleichmäßig flach drücken, sodass ein Rösti entsteht.

Schritt 5

Rösti etwa 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.

Schritt 6

Rösti vorsichtig wenden und weitere 5-7 Minuten braten, bis die andere Seite ebenfalls goldbraun ist.

Schritt 7

Rösti aus der Pfanne nehmen und warm halten. Vorgang mit der restlichen Kartoffelmischung und Butter wiederholen, bis alle Rösti gebraten sind.

Schritt 8

Die Rösti auf einem Teller anrichten und sofort servieren.